2018年
· 小额贷款公司设立变更审批初
· 枣庄市金融工作办公室事业单
· 市金融办公共服务事项事项中
· 市委第一巡察组向市金融办党
· 2018年枣庄市金融工作办
· 关于对我市重点企业期货市场
· 枣庄市金融工作办公室信息公
· 市金融办党组班子整改问题
 
枣庄市人民政府
中国人民银行
中国银行业监督管理委员会
山东省金融工作办公室
 
当前位置->小额贷款公司-

关于通过竞争选拔机制确定小额贷款公司试点资格有关问题的通知

浏览次数:2528   
各区(市)金融办:
    为了选拔更加优质的民间资本发起或参与设立小额贷款公司,科学合理地提高试点质量,按照省金融办《关于通过竞争选拔机制确定小额贷款公司试点资格有关问题的通知》(鲁金办字〔2013〕81号)文件精神,今年我市拟通过竞争选拔的方式确定小额贷款公司的试点资格。现就有关问题通知如下:
    一、基本原则
试点资格选拔工作是在不违反现行试点政策的前提下,本着公开、公平、择优、效率的原则,由省金融办统一领导,市金融办自行组织开展。试点资格申请人为拟设立小额贷款公司的单位,选拔的对象是小额贷款公司试点资格。参加选拔的单位数量不得低于可进行试点指标的三倍,低于三倍的试点指标自动作废。选拔结果需在省金融办网站或当地新闻媒体进行公示。
   二、工作流程
  (一)省金融办根据年度工作计划和小额贷款公司发展规划,结合各市GDP总量、贷款余额、监管能力、已开业小额贷款公司家数等指标,给我市下达试点指标,通知启动竞争选拔工作。
  (二)市金融办参照省金融办下发的招标工作方案和评审打分标准制定了《枣庄市小额贷款公司试点工作招标方案》(附件1)和《小额贷款公司资格评审打分标准》(附件2)。
  (三)各区(市)应根据招标文件要求认真组织当地有意向组建小额贷款公司的单位积极参与,并在规定的时间内参加投标。
  (四)市金融办组织审查投标单位是否符合入围条件,投标文件是否完整。
  (五)市金融办组织召开招标会,对投标文件进行审核,听取投标单位唱标,最终由评标委员会确定中标单位。
  (六)公示招标结果。
  (七)完成竞争性选拔工作后,根据选拔结果,中标单位按申报指引准备正式申报材料,连同所有竞争选拔材料一并逐级上报省金融办。
   三、有关要求
根据省金融办省金融办《关于通过竞争选拔机制确定小额贷款公司试点资格有关问题的通知》(鲁金办字〔2013〕81号)文件精神,2013年试点指标要优先用于小额贷款公司空白区域,未实现小额贷款公司全覆盖区(市)原则上不得在空白区域以外地区开展小额贷款公司试点工作。
枣庄市金融工作办公室
 
 
版权所有:枣庄市金融工作办公室  联系电话:0632-8059600  邮箱:zzjrbgszhk@163.com
联系地址:枣庄市市直机关综合服务楼5楼  邮编:277800   备案号:鲁ICP备10204175号  技术支持:元和科技