2018年
· 小额贷款公司设立变更审批初
· 枣庄市金融工作办公室事业单
· 市金融办公共服务事项事项中
· 市委第一巡察组向市金融办党
· 2018年枣庄市金融工作办
· 关于对我市重点企业期货市场
· 枣庄市金融工作办公室信息公
· 市金融办党组班子整改问题
 
枣庄市人民政府
中国人民银行
中国银行业监督管理委员会
山东省金融工作办公室
 
当前位置->通知公告-

关于调整枣庄市金融工作办公室职责的通知

浏览次数:3111   

                                         枣编发[2013]59

根据省政府《关于建立健全地方金融监管体制的意见》(鲁政发[2013]28号)文件要求,对枣庄市金融工作办公室职责及有关事项进行调整,现通知如下:

一、枣庄市金融工作办公室加挂枣庄市金融监督管理局牌子,由省政府授权负责地方金融监管工作,机构规格及编制不变。

二、金融监管的范围为中央驻枣金融监管部门法定监管范围之外的新型金融组织和金融活动,包括辖区小额贷款公司、融资性担保公司、民间资本管理机构、民间融资登记服务机构等新型金融组织和权益类、大宗商品等具有金融属性的交易场所。

三、金融监管职责主要是:贯彻执行国家金融工作方针政策,依法制定地方金融监管规则和方法;依照权限审核审批新型金融组织和交易场所的设立、变更、终止以及业务范围,对交易场所的业务规则、业务活动、交易品种、市场参与者进行监管;依照权限对新型金融组织、交易所的董事、监事和高级管理人员实行任职资格管理,开展从业人员资格认定;对新型金融组织、交易场所的业务情况及其风险状况进行现场检查和非现场监管,组织开展年审和分类评级,建立监管信息系统;会同有关部门建立地方金融风险突发事件处置预案,及时处置风险,有效防范风险蔓延;对新型金融组织、交易场所的自律组织进行指导和管理;协调组织地方金融统计监测、专项调查等,督导地方法人金融机构完善法人治理结构和内控机制建设,配合中央驻枣金融监管部门对地方法人金融机构、辖区上市公司和直接融资活动进行监督管理。

根据国务院颁布的《事业单位登记管理暂行条例》和省、市的有关规定,请枣庄市金融工作办公室自批准变更起15日内,到市事业单位监督管理局办理变更登记。

            

                                                                                20131224

 

 

 

 
版权所有:枣庄市金融工作办公室  联系电话:0632-8059600  邮箱:zzjrbgszhk@163.com
联系地址:枣庄市市直机关综合服务楼5楼  邮编:277800   备案号:鲁ICP备10204175号  技术支持:元和科技