2018年
· 小额贷款公司设立变更审批初
· 枣庄市金融工作办公室事业单
· 市金融办公共服务事项事项中
· 市委第一巡察组向市金融办党
· 2018年枣庄市金融工作办
· 关于对我市重点企业期货市场
· 枣庄市金融工作办公室信息公
· 市金融办党组班子整改问题
 
枣庄市人民政府
中国人民银行
中国银行业监督管理委员会
山东省金融工作办公室
 
当前位置->保险公司发展-

枣庄市保险行业协会举办全市人身保险风险防范与处置培训班

浏览次数:784   
    为进一步贯彻全省保险监管工作会议精神,落实防范区域性、系统性风险的监管要求,提高各基层公司处置投诉、化解矛盾、预防群访群诉事件的能力,共同维护行业稳健发展。市协会根据山东保监局要求和2014年山东省人身保险风险防范及处置培训班的安排,于8月26日、29日分两期对全市人身险公司四级机构负责风险管控工作人员进行风险防范及处置培训。
    8月26日在中国人寿滕州支公司三楼会议室举办全市第一期人身保险风险防范及处置培训班。滕州市、山亭区各人身险公司银保渠道经理和客户服务部经理共计30人参加了培训;8月29日在中国人寿枣庄分公司六楼会议室举办全市第二期人身保险风险防范及处置培训班。市级各人身险公司分管银保业务的副总经理,市中区、薛城区、峄城区、台儿庄区各人身险公司银保渠道经理、客户服务部经理共计80人参加了培训。市协会会长兼秘书长杜林及相关工作人员参加了培训。中国人寿枣庄分公司监察部经理刘磊、人民人寿枣庄中心支公司副总经理李莉应邀担任授课讲师。
    培训内容分为三大部分:第一部分,政策宣导。解读《人身保险销售误导行为认定指引》、《人身保险客户信息真实性管理暂行办法》等规章制度,对关键条文和词语进行重点强调;第二部分,就突发事件预防准备与应急处置的相关内容进行培训。从风险防范及处置的背景、意义,突发事件包含的内容和起因,突发事件的预防和准备,突发事件的应急处理,以及保险大时代发展前景五个方面,对保险业突发事件预防准备与应急处置进行系统分析与讲解,为基层公司今后做好风险防范及处置工作指明方向;第三部分,同业交流。太平洋人寿枣庄中心支公司工作人员进行风险应急演练的现场展示,场景设计为银邮网点非正常集中退保,引发的客户群访事件,公司工作人员如何进行妥善处理,避免事态的进一步扩大。  
    市保险行业协会会长兼秘书长杜林在培训班结束时讲话,对我市人身保险风险防范及处置工作面临的形势进行了分析,对风险防范及应急处置工作进行强调,对全面推动风险化解工作提出要求。杜林会长在讲话中指出,当前人身保险业正处在风险大、问题多的困难时期,同时,也是一个加强学习,不断创新的有利时机。今天前来参会的人员,都是各基层公司的管理岗位人员、骨干人员,我们处在满期给付和退保风险风范处置工作的前线,责任重大。杜会长要求与会人员,要不断加强学习、认真思考,将在培训班上所掌握的知识,用于工作实践中,进一步提高风险防范和应对处置的能力;要高度重视加强销售品质管理,提升销售品质,切实防范因销售误导导致的非正常退保和满期给付潜在风险;要积极提升客户服务水平,增加客户满意度,以推动非正常退保和满期给付潜在风险的防范化解;要建立健全相关制度,为防范化解风险工作提供有力的保障。
 
版权所有:枣庄市金融工作办公室  联系电话:0632-8059600  邮箱:zzjrbgszhk@163.com
联系地址:枣庄市市直机关综合服务楼5楼  邮编:277800   备案号:鲁ICP备10204175号  技术支持:元和科技