2018年
· 小额贷款公司设立变更审批初
· 枣庄市金融工作办公室事业单
· 市金融办公共服务事项事项中
· 市委第一巡察组向市金融办党
· 2018年枣庄市金融工作办
· 关于对我市重点企业期货市场
· 枣庄市金融工作办公室信息公
· 市金融办党组班子整改问题
 
枣庄市人民政府
中国人民银行
中国银行业监督管理委员会
山东省金融工作办公室
 
当前位置->通知公告-

市金融办党组班子整改问题清单

浏览次数:2080   

市金融办党组班子整改问题清单
                                      2014年9月26日


序号

“四风”方面突出问题

整改措施

牵头领导

责任单位

整改时限

1

推动工作只看到表面现象,对问题的深层次原因思考不够,习惯于按照现有的工作方法想问题、做工作,造成一些决策与实际有所偏差。工作中满足于研究了、提出了、安排了,到基层转一转就算完成了,亲历亲为、细致调查不够。

建立健全班子成员直接联系服务基层制度,每名班子成员每月不少于2天下基层开展工作调研,带着问题和课题,倾听基层的问题与呼声,每月至少召开一次基层调研座谈会,及时掌握金融机构和基层一线的工作进展情况,及时帮助和指导解决工作中遇到的困难。

张宜霖

综合科

2014年9月

2

工作中缺少苦干实干精神。在服务全市经济社会发展大局方面,没有更好的发挥职能优势,对工作中遇到的矛盾、阻力,缺乏不服输精神,满足现状,对待新形势新问题缺乏忧患意识和拼搏精神,缺乏创造性和闯劲。

对今年以来市领导批示的、办党组研究确定的重点工作完成情况开展一次回头看,把一些进展缓慢、成效不明显的工作纳入督查,明确责任主体、完成时限和工作要求,推动重点工作限时办结,确保各项工作扎实有序推进。

张宜霖

各科室

2014年12月

3

工作担当意识不强,面对工作中的棘手问题,客观原因寻求多,主观原因反思少,没能从根本上解决制约企业发展的关键因素。对企业上市、债券发行等工作难点,缺少主动担当意识。

牢牢抓住金融服务实体经济这一根本任务,在用好银行贷款的同时,加大债券的融资力度,扩大短期融资券、中期票据、中小企业集合票据及其他产品发行规模,大力推进中小企业私募债的发行试点工作。

张宜霖

各科室

2014年12月

4

工作中眼界不宽、定位不高,改革创新的锐气不足,进取精神不够。

探索开展资产证券化融资模式。力求把加强和改进金融服务聚焦到支持城市转型发展和产业转型升级上来。

张宜霖

各科室

2014年12月

5

同党员干部沟通少,缺乏经常性地思想交流,对党员干部的工作、学习和生活情况掌握的不全面、不细致,思想交流不足。

进一步激发队伍活力,以教育实践活动为契机,加强同党员干部的思想交流,认真落实教育培训规划,提升队伍整体素质。

张宜霖

综合科

2014年12月

6

公务接待超标准、勤俭节约意识不强。日常办公执行制度不严,监管不力。

认真贯彻市委、市政府有关文件要求,认真执行新出台的公务接待管理办法、差旅费管理办法、会议费管理办法,及时跟进出台相应管理办法,严格执行各项费用标准,坚决杜绝超标准接待等现象,实现厉行节约、反对浪费、勤俭办事。

张宜霖

综合科

2014年10月

 
版权所有:枣庄市金融工作办公室  联系电话:0632-8059600  邮箱:zzjrbgszhk@163.com
联系地址:枣庄市市直机关综合服务楼5楼  邮编:277800   备案号:鲁ICP备10204175号  技术支持:元和科技