2018年
· 小额贷款公司设立变更审批初
· 枣庄市金融工作办公室事业单
· 市金融办公共服务事项事项中
· 市委第一巡察组向市金融办党
· 2018年枣庄市金融工作办
· 关于对我市重点企业期货市场
· 枣庄市金融工作办公室信息公
· 市金融办党组班子整改问题
 
枣庄市人民政府
中国人民银行
中国银行业监督管理委员会
山东省金融工作办公室
 
当前位置->金融论坛-

上海自贸区首家金融租赁公司成立

浏览次数:1262   
    由中国太平保险集团和中石化共同发起的太平石化金融租赁有限责任公司日前正式成立,这是首家总部落户在上海自贸区内的金融租赁公司。
   太平石化金融租赁有限责任公司的成立开创了多个业内第一。首先,该公司是国内第一家由大型国有金融保险集团与特大型实业集团共同发起成立,具有良好产融结合示范效应的金融租赁公司。同时,注册资本金为50亿元人民币,是上海地区实缴注册资本金规模巨大的金融租赁公司。该公司的成立不仅壮大了上海融资租赁行业的整体力量,而且在其两大股东的强力支持下,也将促进上海融资租赁行业的快速发展。此外,太平石化金融租赁有限责任公司也是第一家将公司总部设在中国(上海)自贸区的金融租赁公司。
   太平石化金融租赁有限责任公司相关负责人表示,深化经济体制改革以来,金融租赁行业得到国务院及相关部委的高度重视,国家相继出台多项政策支持。太平石化金融租赁有限责任公司将借助地域优势,在我国石油化工企业与金融保险集团“产融结合、保融结合、投融结合”方面取得突破。
 
版权所有:枣庄市金融工作办公室  联系电话:0632-8059600  邮箱:zzjrbgszhk@163.com
联系地址:枣庄市市直机关综合服务楼5楼  邮编:277800   备案号:鲁ICP备10204175号  技术支持:元和科技