2018年
· 小额贷款公司设立变更审批初
· 枣庄市金融工作办公室事业单
· 市金融办公共服务事项事项中
· 市委第一巡察组向市金融办党
· 2018年枣庄市金融工作办
· 关于对我市重点企业期货市场
· 枣庄市金融工作办公室信息公
· 市金融办党组班子整改问题
 
枣庄市人民政府
中国人民银行
中国银行业监督管理委员会
山东省金融工作办公室
 
当前位置->地方金融动态-

市工行运用核销政策顺利实现不良双降

浏览次数:1212   
为有效控制不良贷款,保障信贷资产质量,市工行在落实清收处置工作的前提下,积极、灵活运用呆账核销政策,对不良贷款实行分类管理,同步实施,稳步加快清收处置进程。截至目前,该行已完成法人不良贷款呆账核销6户,金额5630.86万元;完成个人呆账核销14户,金额180.64万元,顺利实现不良贷款双降目标。 
(一)做好不良贷款分类管理工作。对不良贷款逐户进行分析、论证,按照能够清收处置、已符合呆账核销条件、需完善核销手续等进行分类,并采取同步实施的方式,压降不良贷款。 
(二)提高不良贷款核销工作效率。对基本符合呆账核销条件的项目,按季排出名单,明确工作职责、责任人和完成时间。要求各部门明确分工,密切配合,优化操作流程,提高工作效率,做到真实、快速组卷,序时完成。 
(三)认真落实不良责任认定工作。对已无执行能力,且符合核销条件的不良贷款,及时进行损失责任认定。本着公正、公平的原则,按照主、客观因素,实事求是地落实损失责任认定工作。 (四)依法合规组卷防范操作风险。选派熟悉核销业务的人员负责对各支行指导、监督工作,并通过“以干代训”方式,引导支行工作人员掌握呆账核销操作流程和相关政策规定,在核销工作始终坚持依法合规从严操作,保证核销工作质量,防止操作风险和道德风险发生。 (五)账销案存继续落实尽职追索。对已核销的账销案存资产,按照上级行分类管理的要求,建立账销案存管理台账,指定专人负责追收与管理工作。并实行账销案存资产监测统计报告制度,落实追收责任,维护诉讼时效,确保追收工作和档案记录的完整性、连续性。
 
版权所有:枣庄市金融工作办公室  联系电话:0632-8059600  邮箱:zzjrbgszhk@163.com
联系地址:枣庄市市直机关综合服务楼5楼  邮编:277800   备案号:鲁ICP备10204175号  技术支持:元和科技