2018年
· 小额贷款公司设立变更审批初
· 枣庄市金融工作办公室事业单
· 市金融办公共服务事项事项中
· 市委第一巡察组向市金融办党
· 2018年枣庄市金融工作办
· 关于对我市重点企业期货市场
· 枣庄市金融工作办公室信息公
· 市金融办党组班子整改问题
 
枣庄市人民政府
中国人民银行
中国银行业监督管理委员会
山东省金融工作办公室
 
当前位置->通知公告-

市委第一巡察组向市金融办党组反馈巡察情况

浏览次数:383   
2018年7月31日,市委第一巡察组向市金融办党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员王玮向市金融办党组书记刘中波传达了市委副书记、市长李峰在听取十一届市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,市委第一巡察组组长赵伯涛反馈了巡察情况。随后,赵伯涛代表市委第一巡察组向市金融办党组领导班子进行了反馈,王玮对巡察整改工作提出要求,刘中波主持会议并作表态发言。 
赵伯涛指出,党的十八大以来,市金融办党组以党的十八大、十八届历次全会和十九大精神为指导,认真贯彻落实中央和省、市委关于金融工作的决策部署,有力促进了金融与经济社会协调发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是党组领导核心作用不强,贯彻落实上级决策部署不力,攻坚克难责任担当不足,党组议事程序不规范,“三重一大”事项议事决策制度执行不到位。重业务轻党建问题突出,落实意识形态责任制不到位,领导干部“一岗双责”落实不好,党组理论中心组学习示范作用发挥不充分,执行党的组织生活制度不严格,党建工作有计划不落实。落实全面从严治党主体责任层层递减,财经纪律和规章制度执行不严格,公文使用不规范,违反中央八项规定精神问题仍然存在等。
 赵伯涛代表巡察组提出四点意见建议。一是加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用。要提高政治站位,把政治建设摆在首位,确保各项工作坚持正确的政治方向;要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务;要立足自身职能,积极服务全市新旧动能转换工作,不断推进金融行业改革。二是狠抓党的建设,推动党建工作全面进步全面过硬。要认真落实党建工作责任制,加强意识形态建设,严格党内政治生活,按时高质量地落实“三会一课”“28日党员活动日”等制度,建设过硬支部。三是强化责任落实,推动全面从严治党走向严紧硬。要严格落实主体责任,认真履行管党治党政治责任,把压力层层传导到每名党员干部,把管党治党责任落细落实。四是严肃问题整改,确保整改落实取得扎实成效。要高度重视巡察组反馈的意见,落实好全面从严治党要求,切实担负起主体责任,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,逐个问题销号,做到件件有着落。 
王玮强调,市金融办党组要切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,进一步坚定全面从严治党战略定力,增强做好巡察整改工作的责任感和紧迫感。要切实提高政治站位,以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,严肃党内政治生活,加强党内监督,夯实主体责任,推动构建良好政治生态,为各项事业深入发展提供根本保障。要把从严从实标准贯穿整改全过程,对巡察反馈的每一个问题都盯住不放,确保整改到位、见到实效。市金融办党组要切实担负起整改政治责任,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇文章”。 
刘中波表示,对巡察组提出的问题和建议,诚恳接受,并坚决抓好整改落实。一是进一步增强思想自觉,高度重视市委第一巡察组反馈意见。提高政治站位,增强“四个意识”,切实把整改落实工作作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与,不折不扣地落实好各项整改任务。二是进一步增强政治自觉,严格落实全面从严治党要求。成立巡察反馈问题整改工作领导小组,研究落实巡察整改任务,针对巡察指出的问题和提出的意见建议,明确责任领导、责任人和完成时限,确保领导责任到位、任务分解到位、工作部署到位。三是进一步增强行动自觉,以整改落实的实际成果推动各项工作开展。以落实巡察整改、促进工作为落脚点,将巡察成果转化为推动金融工作发展的强大动力,不断提高推动金融改革发展和维护金融稳定的水平。
 市委第一巡察组全体成员,选人用人巡察检查组、市纪委派驻第八纪检组有关同志,市金融办全体人员参加了会议。
 
版权所有:枣庄市金融工作办公室  联系电话:0632-8059600  邮箱:zzjrbgszhk@163.com
联系地址:枣庄市市直机关综合服务楼5楼  邮编:277800   备案号:鲁ICP备10204175号  技术支持:元和科技